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My Little Happiness
2 décembre 2013

Nouilles sautées au curry vert à la façon Thaïlandaise

L'émission Masterchef de vendredi m'a inspiré et m'a donné envie d'essayer la cuisine thai. Après un tour au magasin asisatique, me voici de retour avec de la pâte de curry vert, de la sauce d'huître, de la sauce soja et des aubergines thai. Les aubergines thai sont des petites aubergines rondes et vertes, c'est tout chou !

Pour la première fois, j'y suis allée mollo sur la pâte de curry vert, histoire d'y aller progressivement sur l'épicé. La prochaine fois, j'utiliserai du lait de coco.

Nouilles au curry vert

Ingrédients : pour deux/trois personnes

* 150 g de nouilles chinoises

* 200 g de dinde

* 2 aubergines thai

* 1 petite boîte de petits pois

* 1/2 oignon rouge

* 1 bon cm de gingembre

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert (plus ou moins selon votre goût pour l'épicé)

* 3 cuillères à soupe de sauce d'huître

* 3 cuillères à soupe de sauce soja

* 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse

 

Préparation :

Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive et mélangez-y la pâte de curry vert.

Emincez l'oignon et hachez finement le gingembre, les ajouter au wok.

Coupez la dinde en petits morceaux et l'ajouter au wok.

Coupez en petits cubes les aubergines et bien les mélanger au wok. Ajoutez les petits pois.

En parallèle faites bouillir de l'eau pour les nouilles et cuisez-les selon les indications.

Ajoutez la sauce d'huître et la sauce soja. Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez la crème.

Quand les nouilles sont cuites, après les avoir égouttées ajoutez-les au wok. Laissez un peu mijoter.

 

Bon appétit et bonne journée =)

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  • Pourquoi ce blog ? Tout simplement pour partager les petits bonheurs du quotidien, surtout culinaire :) Je vais vous montrer qu'avec un budget étudiant on peut faire plaisir à nos papilles (^.^).
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