Moelleux au chocolat et à la chapelure
La dernière fois, je suis tombée sur un reportage de l'émission 100% mag où il parlait des différentes utilisations de la chapelure. La recette qui m'a le plus interpellée était celle du moelleux au chocolat avec de la chapelure. Dès le lendemain, je me suis lancée dans la confection de ces petits cakes et le résultat est assez surprunant. Forcément quand on annonce qu'il y a de la chapelure dans le gâteau, les goûteurs sont un peu sceptiques mais finalement le croustillant léger apporté par la chapelure l'emporte.
Si vous voulez épater vos invités, je vous conseille vivement cette recette.
Source : Marmiton
Ingrédients :
* 3 oeufs
* 100 g de beurre
* 100 g de chocolat
* 100 g de sucre
* 65 g de chapelure
Préparation :
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, mettez-les chacun dans un saladier différent.
Montez les blancs en neige ferme.
Dans le saladier qui comporte les jaunes, mélangez avec le sucre et le beurre préalablement ramolli.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
L'incorporez à la précédente préparation.
Enfin, ajoutez la chapelure puis les blancs en neige.
Mélangez délicatement.
Versez dans un moule à cake, beurré et fariné, et faites cuire 30 min au four à 190°C.