Galette aux pommes et caramel
Et voici la deuxième recette de galette que j'ai fais cette année. C'est un petit modèle que je vous présente car je l'ai préparé à partir de la pâte feuilletée qu'il me restait de la précédente.
C'est une galette vraiment légère donc parfaite pour finir un repas.
Ingrédients : J'ai triplé les quantités par rapport à ce que j'ai utilisé.
* 2 pâtes feuilletées
* 3 belles pommes
* 50 g de sucre roux
* 1 cuillère à soupe d'eau
* 5 g de beurre salé
* 25 g de crème épaisse
* 1 jaune d'oeuf avec un peu de beurre fondu
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
Dans une casserole, préparez le caramel : mettez à brunir le sucre. Lorsque le caramel prend une couleur ambrée, ajoutez le beurre froid à la casserole. Hors du feu, ajoutez la crème.
Ajoutez les pommes à la casserole et remettez sur le feu. Laissez un peu compoter.
Posez votre premier cercle de pâte feuilletée sur le papier sulfurisée. Déposez la garniture (veillez à ne pas mettre trop de caramel liquide) et la fève. Recouvrez de la deuxième pâte sulfurisée. Tracez des motifs sur la galette avec le dos du couteau.
Utilisez le jaune d'oeuf pour fermer les bords. Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf-beurre.
Enfournez pendant 20 minutes.
Bonne journée !