Filet de lieu noir en croûte et fondue de poireaux
Voici un plat qui vient du magazine BIBA, une recette toute en légèreté. Excellent pour une cure détox.
Source : BIBA
Ingrédients : pour une personne
- 1 filet de poisson (lieu noir, saumon, cabillaud, . . .)
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1/2 cuillère à café de basilic déshydraté
- 1/2 cuillère à café de romarin déshydraté
- 1/2 cuillère à café d'origan déshydraté
- 1/2 gousse d'ail écrasé (ou taillé finement pour ma part)
- le zeste d'1/2 citron
- 1 bonne cuillère à café d'huile d'olive
- 1 poireau
- 1/2 bouillon Kub
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Taillez le poireau en rondelles et déposez-les dans une casserole. Recouvrez d'eau et incorporez-y le 1/2 bouillon Kub. Laissez réduire.
Dans un bol, mélangez la chapelure, les herbes, l'ail, le zeste du citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Parsemez ce mélange sur le poisson.
Déposez le poisson sur une plaque de papier sulfurisé et enfournez pendant 8 à 10 minutes.
Servez avec du citron et la fondue de poireau.