Tagliatelles maison au chorizo et à la tomates séchées
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fais de pâte maison alors je me suis dis pourquoi pas en cuisiner pour le 31. J'ai accompagné mes tagliatelles, aromatisées au basilic, d'une sauce à base de chorizo et tomates séchées. Le résultat est plutôt sympathique (^.^).
Ingrédients : pour 3 portions
Pour les pâtes :
* 200 g de farine
* 2 oeufs
* 4 g de basilic séché
Pour la sauce :
* 100 g de tomates séchées
* 180 g de chorizo
* 1 oignon
* 2 petites échalotes
* 20 cl de crème épaisse
* 0 g de concentré de tomate
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* du poivre
* du persil frais hâché
Préparation :
Pour les pâtes :
Dans un saladier, creusez un puit dans la farine et déposez-y les oeufs et le basilic.
Mélangez et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte.
Passez la pâte dans la machine à pâte afin d'obtenir une pâte fine. Puis dans la partie à découper des tagliatelles. J'utilise une mahine à pâte mais on peut le faire sans machine, c'est juste un peu plus fastidieux !
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole.
Faites cuire les pâtes. Je n'ai pas une indication de temps précise car tout dépend de l'épaisseur des pâtes. Il faut goûter !
Pour la sauce :
Dans une casserolez, déposez l'huile d'olive. Ajoutez-y l'oignon et les échalotes émincés. Laissez dorer.
Ajoutez les tomates séchées coupées grossièrement et le chorizo coupé en rondelles.
Ajoutez la crème et le concentré de tomate. Poivrez.
Laissez cuire à feu doux.
Ajoutez le persil juste avant de servir.
Bon appétit les bichons !