Petit plaisir automnal : Du Pain Perdu
Ça y est, l'automne arrive, le temps se rafraîchit et on a qu'une envie, c'est rester sous la couette avec une bonne série ! Qui dit temps froid, dit petits plats et desserts d'hiver. Ce soir, j'avais une envie de sucrée donc je me suis dis autant me faire un "goûter-dîner". Le pain perdu m'est apparu comme une évidence. Pour accompagner mon pain perdu, j'ai fais du thé blanc pêche abricot. Je vous en reparlerai dans un futur article sur le thé ;)
Allez hop, la recette :
Ingrédients :
* 150 ml lait
* 2 oeufs
* 50 g de sucre de canne
* 1 bouchon de rhum
* 1 cuillère à café de cannelle
* du beurre (pour la poêle)
* du sucre glace et de la cannelle pour la finition
Préparation :
Mettre le beurre à chauffer dans une poêle. Pendant que le beurre fond, coupez le pain.
Dans un bol : mélangez les œufs, le sucre et le lait. Ajoutez le rhum et la cannelle.
Mouillez les tranches de pain et les faire dorer des deux côtés dans la poêle.
Pour finir, saupoudrez de sucre glace et de cannelle selon vos envies.
A déguster tout emmitouflé(e) sous un plaid avec un bon film et une bonne série !