Cookies coco & pépites de chocolat
J'adore les cookies : les manger et les faire. Il n'y a rien de plus simple et de plus rapide à faire.
La recette de base est toujours la même au niveau des quantités surtout quand on trouve sa recette fétiche ! Et il y a tellement de variantes à faire, que ce soit en sucré ou en salé ! D'ailleurs je vous conseilles les cookies à la tomate séché et au basilic =)
Source : Les cookies de Laura Todd (indispensable dans votre bibliothèque)
Ingrédients : pour une trentaine de cookies
* 350 g de sucre de canne
* 250 g de beurre salé
* 1 oeuf
* 375 g de farine
* 1 pincée de vanille en poudre ou de la vanille liquide
* 1/2 sachet de levure chimique
* 200 g de noix de coco
* 375 g 250 g de chocolat (noir, blanc ou au lait)
Préparation :
Préchauffez le four à 140°C.
Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
Ajoutez la vanille, le sel, la levure et la farine petit à petit. Ajoutez la noix de coco et les pépites et mélangez.
Dès que la préparation est homogène, remplissez de pâte une cuillère à glace, puis "débouler" le cookie.
Disposez les boules de pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson ou d'une feuille de silicone.
Aplatissez légèrement les cookies (ils vont s'aplatir à la cuisson et surtout cela permet de garder le moelleux de cookie) puis les enfourner.
Faites cuire 15 à 20 minutes.