Cookies au Chocolat & Marshmallows
Aujourd'hui c'est le jour des enfants donc une recette enfantine et gourmande. Le résultat est plutôt très sympa et gourmand.
Il faut juste faire attention lors de la cuisson de ne pas brûler les marshmallows, ils doivent juste caraméliser. Bon avec un four étudiant, ce fut un peu difficile (^.^).
Source : Passion culinaire
Ingrédients :
* 180 g de farine
* 180 g de cassonade
* 120 g de beurre mou
* des marshmallows
* 1 bonne poignée de noisettes entières 2 bonnes cuillères à soupe de poudre de noisette
* 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat (un peu plus pour moi)
* 1 oeuf
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1/2 cuillères à café de cannelle
* 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre qui doit être mou et le sucre, ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la levure, la cannelle et le sel, mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat, la poudre de noisette, mélanger puis former une boule.
Former soit un cookie géant (comme pour la recette initiale) ou alors plusieurs petits cookies.
Disposer des guimauves un peu partout en les enfonçant.
Enfourner 25 minutes (le grand cookie) ou 10-15 minutes (les petits cookies) en surveillant la cuisson.
Ne placez pas le cookie trop près du grill au risque qu'il prenne une couleur trop brune.
Le cookie s'étale, l'extérieur est croustillant mais l'intérieur ne doit pas trop cuire.