Pizza maison au thon
Cette fin de semaine, c'est un peu la misère dans mon frigo. Après un tour sur le site pate-a-pizza.com et un tour dans mon placard ça sera une pizza maison au thon.
Ingrédients : pour une pizza de 40 cm de diamètre environ
La pâte :
* 4 g de levure de boulanger déshydratée
* 2 cuillères à soupe d'eau tiède
* 150 g de farine
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (optionnel)
* 8 cl d'eau tiède
* une pincée de sel
La garniture :
* 100 g de coulis de tomate
* 80 g de thon en boîte
* 1/2 citron
* 1/2 oignon rouge
* du gruyère
* des herbes de provence
* des légumes à ratatouille : c'est optionnel mais je ne voulais pas gaspiller ^.^
Préparation :
Pour la pâte :
Incorporez dans un verre le 1/2 sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes, puis passez à l’étape suivante.
Délayez doucement votre levain à l’aide d’une cuillère.
Dans un autre récipient, versez la farine et formez un puit au centre, ensuite, ajoutez les 8 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel et le levain.
Mélangezen incorporant peu à peu la farine au centre du puit et ensuite, pétrissez la pâte.
Pétrissez le plus longtemps possible et le plus énergiquement possible avec la paume de la main, afin d’obtenir une pâte souple et élastique.
Une fois pétrie, couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide, et laissez la reposer dans un endroit tiède, pendant au minium 1 heure.
Après repos, pétrir quelques instants votre pâte et commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné.
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez le coulis de tomate sur la pâte et saupoudrez d'herbes de provence.
Egoutez le thon et émiétez-le sur la pizza.
Taillez l'oignon soit en rondelles soit en petits morceaux et l'ajoutez sur la pizza.
Ajoutez la ratatouille ou un autre légume.
Pressez le citron sur la pizza et parsemez de gruyère.
Enfournez pendant environ 15-20 min la pizza (tout dépend de votre four).
Bon week-end =)