Les endives au jambon
Voici un petit plat d'hiver qui ne coûte pas cher (parfait pour un budget étudiant) et qui est bon. Par contre pour ma béchamel, je n'avais plus de lait donc je me suis arrangée avec de la crème :)
Ingrédients : (pour une personne)
- 2 endives (pas trop grosses)
- 2 tranches de jambon
- environ 20g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- environ 4 cuillères à soupe de crème allégée
- gruyère râpé
- poivre et un mélange d'herbe (je n'avais plus de muscade >.<)
- 1/2 citron
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Mettre les endives à cuire pendant 30 minutes. Arrosez d'un 1/2 citron.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine. Mélangez à la spatule. Ajoutez la crème, le poivre et les herbes.
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Dans un plat, enroulez les endives, après les avoir égouttées, dans les tranches de jambon. Versez la sauce par-dessus et parsemez de gruyère.
Enfournez pendant 30 minutes.
Et voilà un petit plat d'hiver complet.