The Cheesecake Inratable
Voici l'un de mes desserts préférés : le cheesecake, c'est frais, peu calorique et cela peut se décliner sous plusieurs manières :) Je vous donne ma recette du cheesecake classique qui fait craquer toutes mes copines :)
Merci à Debinette pour m'avoir fait découvrir cette recette !! <3
Ingrédients :
* 75 g de petits beurres aux pépites de chocolat
* 75 g de spéculos
* 125 g de beurre demi-sel fondu
* 500 g de fromage blanc
* 150 g de sucre
* 2 cuillères à soupe de farine
* 3 oeufs
* 25 cl de crème (allégé pour ma part )
* 1 cuillère à café de vanille liquide (ou autre parfum selon les goûts)
Préparation :
-> Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé un moule (rond ou rectangulaire), mettre des petits points de beurre entre le moule et le papier pour faciliter la mise en place du papier sulfurisé. Laissez le papier dépasser.
-> Broyez et mélangez les deux sortes de biscuits et le beurre. Tapissez le fond du moule et tassez avec le dos d'une cuillère. Mettre au frigo .
-> Battre le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine. Ajoutez un à un les oeufs.
-> Ajoutez la crème et la vanille liquide. Versez dans le moule.
-> Cuire au four pendant 50-55 minutes jusqu'à ce que le cheesecake soit ferme au toucher.
-> Laissez refroidir, démouler et servir frais.
Vous pouvez servir le cheesecake avec un coulis si vous le désirez ;)