Cupcake au KitKat
On continue la semaine avec du sucré, des cupcakes péparés pour samedi soir. Je voulais quelque chose de gourmand et je n'ai pas été déçue.
J'ai préparé les cupcakes en format mini pour que ce soit des petites bouchées plus facile à manger. Surtout qu'il y avait encore pleins d'autres choses (^.^).
Source : http://passionculinaire.canalblog.com
Ingrédients : pour 12 cupcakes
Pour les muffins :
* 6 bâtonnets de KIT KAT
* 125 g de farine
* 125g de sucre
* 125 g de beurre fondu
* 2 oeufs
* 1 c. à café de levure chimique
* 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
* 4 bâtonnets de KIT KAT
* 100g de mascarpone
* 50g philadelphia chocolat
* 1 c. à soupe rase de sucre glace
Préparation :
Pour les muffins :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. versez le beurre fondu.
Ajoutez la farine, le sel, et la levure, mélangez sans trop insisiter.
Ajoutez les KIT KAT réduits en éclats.
Remplissez les caissettes à hauteuir de 3/4 et enfournez 25 min ou 15 min pour des mini-formats (avec mon four).
Laissez refroidir complétement avant le nappage.
Pour le glaçage :
Coupez les bâtonnets de KIT KAT en trois, on obtient 12 morceaux.
Mélangez tous les ingrédients sauf le KIT KAT afin d'obtenir une pâte homogène.
Remplissez une poche à douille de votre choix.
Décorez les muffins puis disposez les petits morceaux de KIT KAT.
Il ne vous reste plus qu'à déguster avec un bon thé (^.^).