Finaniers à la vanille et myrtilles
J'ai enfin acheté un moule à financiers ! Ca fait longtemps que je voulais essayer de les cuisiner. Pour mes premiers financiers, j'ai vouu essayer une recette simple : des financiers à la vanille agrémentés des dernières myrtilles de la saison.
Le résultat est plutôt satisfaisant sauf que mes myrtilles ont évidemment coulées au fond du moule (>.<). Donc esthétiquement, on peut mieux faire.
Source : Petites douceurs (Mango) et à ma sauce
Ingrédients : pour 10 financiers
* 25 g de poudre amande
* 30 g de beurre
* 2 blancs d'oeufs
* 50 g de sucre glace
* 25 g de farine
* 1 cuillère à café de vanille liquide
* 3 myrtilles par financiers
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les blancs en neige. Incorporez le sucre, la poudre d'amande, la farine puis le beurre fondu. Incorporez petit à petit.
Répartissez la préparation dans les moules à financiers. Déposez 3 myrtilles sur chaque préparation.
Enfournez et laissez cuire 10 à 15 minutes.
Je vous souhaite un excellent dimanche =)